查看完整版本: 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

尘埃 2017-8-4 11:43

我沿用去年的简介,其实我就是一介凡人:lol:

微嗔 2017-8-4 11:51

我的需要改改,去年的那个太长了~~:stfu

天辰 2017-8-4 11:53

本人工科屌丝,仅有一颗热爱文字的心,公正那是必须滴,客观只能尽力而为啦!

[[i] 本帖最后由 天辰 于 2017-8-4 15:31 编辑 [/i]]

反派Villain 2017-8-4 15:27

本人自我介绍:
男,80后,十几年色文阅读史,弃毛片色图于不顾,专注色文欣赏。
本人一直有颗写色文的心,但奈何几次提笔均未落下,深感色文写作之不易。
本次参与评审,旨在学习。尽管不专业,但争取站在一个围观群众的立场上给各位参赛作者的心血以公平公正的打分。

城市骚年 2017-8-4 21:33

自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那人最后一眼,它全身笼罩在黑雾之中,看不清任何东西,只记得在它的脑袋上浮着一串金光闪闪的字「催眠之神的信徒」还自带旋转特效,在它的身后,隐隐约约的还有着更多的未知身影;日复一日,年复一年,我被太阳晒脱了水分,变成了一条干巴巴的咸鱼,虽然我变成了一条咸鱼,微不足道,但是咸鱼也是有着梦想的!总有一天我也要用我嘶哑的喉咙喊出:

PS:
[bbs]viewthread.php?tid=9704698&extra=&page=1[/bbs]
去年的评委讨论帖,今天挤出时间刷了刷楼,里面含有许多前人智慧的结晶,关于评委评分的建设性建议有许多,强烈建议新人评委去看看!

[[i] 本帖最后由 城市骚年 于 2017-8-4 22:30 编辑 [/i]]

辛田 2017-8-4 21:46

本人是第二次参加论坛征文大赛,担任评委角色。我会尽量从一个普通视角去发现作品中的美和价值。

天辰 2017-8-4 21:51

[quote]原帖由 [i]城市骚年[/i] 于 2017-8-4 21:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039366&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那 ... [/quote]
咸鱼也是会翻身的!但就算翻了身也还是咸鱼呀:meemo012_sis001

微嗔 2017-8-4 21:56

[quote]原帖由 [i]城市骚年[/i] 于 2017-8-4 21:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039366&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那 ... [/quote]

哈哈,骚年把这个帖子翻出来了,我就是去年借着出任征文大赛评委的契机加入文区管理团队的,一晃快一年过去了啊~:meemo030_sis001

长亭公子 2017-8-4 22:31

个人简介:也不知道怎么的,在下已经参加了文区两届评委工作了,其实自己也没想到。那个时候刚进入论坛,其实就是写点诗呀词呀的,算是自娱自乐吧。
(注:这段可以不用录。——其实在哪混都挺不容易的,那时候的艰辛一言难尽,在下那时候刚进来论坛文区,就立马和一个诗词大师杠上了,他的信徒挺多的,帮手多,大家打嘴仗,没人帮我,我算是孤君奋战。都挺过来了。要是当时挺不过来,说不定就从论坛消失了。呵呵,有兴趣的朋友,也可以查过去的记录。其实到现在本人并不看好雅韵斋的诗词状态,有一多半都是不符合格律要求的,现状太差了,版主们也没有有能力分辨什么是真诗词,什么是冒牌诗词。)
在论坛中,本人曾经参加过信区征文大赛,得过冠军。从区域上讲,这个冠军的份量,与文区的相当。当然了,如果从文字数量上看,不一定是成比例的。毕竟信区的大赛,长篇的文字在一两万字之间就可以了,并不要求长篇大论。这不是主要的,一个得过论坛区域大赛冠军的人,来做评委,虽然这不是最重要的条件,但按照履历,似乎也还是可以接受的。
(比如说文区大赛的冠亚军得主襄王无梦,他还是比较认可在下的。在一些有文字依据的交流中可以看出。另外比如说微嗔兄发的PM,也说襄王曾经问过在下为何没有参加今年的评委工作。当然,文区的诸高层管理的认可也是在下参加大赛评委工作的动力。)
前两届的评委工作做下来,还是略有口碑的。所以这一届评委工作,也希望能够做好来,给文区,也给诸参赛选手们一个满意的答卷。

微嗔 2017-8-4 22:37

[quote]原帖由 [i]长亭公子[/i] 于 2017-8-4 22:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039749&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
个人简介:也不知道怎么的,在下已经参加了文区两届评委工作了,其实自己也没想到。那个时候刚进入论坛,其实就是写点诗呀词呀的,算是自娱自乐吧。
(注:这段可以不用录。——其实在哪混都挺不容易的,那时候的艰 ... [/quote]

雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。:s_1:

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~

长亭公子 2017-8-4 22:56

[quote]原帖由 [i]微嗔[/i] 于 2017-8-4 22:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039782&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。:s_1:

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~ [/quote]
呵呵,这个我知道呀。
水太清则无鱼嘛,所以在下一向没在那里发表评论。
在下这个人,如果算佛教的话,算是禅宗的。
禅宗祖师们说过:要真的论宗,门前草生三丈。
意思是没人敢来了。
所以为什么孔夫子要收门徒,有教无类,这种在禅宗里面算是大乘教法。慢慢来教育吧,总有一天会明白的。
在这种大雅的版块,在下提议要有一个教学的题材,其实这种在过去很多文学的诗词版块都有的,就是教学怎么样填写古代诗词。:lol:
这种就当是入门教学吧。
不然大家都只是瞎子摸大象,你说你的,我说我的。:mad:
:lol: :biggrin

[[i] 本帖最后由 长亭公子 于 2017-8-4 23:01 编辑 [/i]]

微嗔 2017-8-4 23:13

[quote]原帖由 [i]长亭公子[/i] 于 2017-8-4 22:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039901&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

呵呵,这个我知道呀。
水太清则无鱼嘛,所以在下一向没在那里发表评论。
在下这个人,如果算佛教的话,算是禅宗的。
禅宗祖师们说过:要真的论宗,门前草生三丈。
意思是没人敢来了。
所以为什么孔夫子要收门徒,有教无类,这种在禅宗里面算是大乘教法。慢慢来教育吧,总有一天会明白的。
在这种大雅的版块,在下提议要有一个教学的题材,其实这种在过去很多文学的诗词版块都有的,就是教学怎么样填写古代诗词。
这种就当是入门教学吧。
不然大家都只是瞎子摸大象,你说你的,我说我的。
... [/quote]

:excellence  好主意!!公子兄这个教学主题你来开如何?

若真有发蒙启滞之效,我可以申请给你加精华然后在雅韵斋给你置顶~:biggrin

长亭公子 2017-8-4 23:29

[quote]原帖由 [i]微嗔[/i] 于 2017-8-4 23:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103040043&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

:excellence  好主意!!公子兄这个教学主题你来开如何?

若真有发蒙启滞之效,我可以申请给你加精华然后在雅韵斋给你置顶~:biggrin [/quote]
这个嘛,参照别的文学论坛诗词方面的版块,一般来说,可以发一些古代诗词填写的诗谱词谱作为参考。
这样大家写作古典诗词就有了一个参考。
说简单也简单,说复杂也复杂。
按照诗词的填写规律去写,一般就没什么问题。
如果脱离了规则,那就判为犯规或者需要纠正。
有一个规则,大家就可以遵守。
有了依据,对与错都一目了然,也避免了争议。
有一些写作热情的作者,也可以因此提高而走上正轨。
所以说善莫大焉。:lol: :lol: :s_2: :coke

全空格狂潮 2017-8-5 00:36

先报个道,因为家里有事,可能需要3,4天以后才能全力投入

弄心 2017-8-5 11:00

主要混迹于第一会所的催眠文爱好者,同时也是催眠文的写手,从2013年到现在也写了不少以催眠为题材的色文。在2016年的征文活动时候担任过评委。
近期的作品:【常回家看看】、【天外人战兽女】,更多作品可以到色城原创馆作者会宾室里面的【弄心的悠闲小居】查看。

琉璃娑婆 2017-8-5 11:29

[quote]原帖由 [i]微嗔[/i] 于 2017-8-4 22:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103039782&ptid=9983419][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~ [/quote]
雅韵斋现在很多的诗有些连打油诗都算不上,细看辣眼睛

琉璃娑婆 2017-8-5 11:30

大千红尘琉璃塔,娑婆世界菩提花。琉璃娑婆,骗吃骗喝的萌新评委一枚,曾长期潜水文区,观各类色文无数,另性格不偏不倚,可评判公平公正

[[i] 本帖最后由 琉璃娑婆 于 2017-8-6 14:21 编辑 [/i]]

流动的风 2017-8-5 15:35

似水的流动,风无形;似眸光的凝视,风无声;
似爱的抚慰,风无痕;似云的摇曳,风无影;
似酒的甘冽,风无心;似岁月的徜徉,风无情;
似美的呢喃,风无尘;似阴阳的轮回,风无解;
似思想的深邃,风无涯;似心灵的叹息,风无语;
我是风。。。。。。。。

[[i] 本帖最后由 流动的风 于 2017-8-5 16:09 编辑 [/i]]

缘心 2017-8-5 16:15

[b][color=Red][size=5]还有没写个人简介的赶紧写写哈,现收录14份了,还差很多[/size][/color][/b]

a85127513 2017-8-5 16:56

还谈上诗词了。现在色文里文多色少都被人不屑,还敢弄诗词?这论坛里把《唐诗三百首》看完的有几个?这就是诗词的入门教材。一个“中国诗词大会”带起不少诗词学习班来附庸风雅,真正能分清边塞诗和和闺怨诗的又有几个?你们太高估论坛里的普遍文学层次了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】